Les Calissons d'Aix

Les calissons sont une des nombreuses spécialités celebres de notre Provence.

Cette friandise aixoise est élaborée à partir de crème d'amande et de melon confit.

Les Papalines d'Avignon

La Papaline est une confiserie chocolat inscrite à l'inventaire du Patrimoine National des spécialités française créée en 1960 par les Maîtres Pâtissiers de Vaucluse.
Dans ce chardon liqueur un délicieux breuvage " l'Origan du Comtat ". La maison Blanchère fondée en 1835 assembla prés de 60 plantes cueillies sur les contreforts du Mont Ventoux. Après macération, distillation, rajout de miel, cette liqueur fut prête à être incorporée au chocolat.

Plus d'informations sur la papalines

Les noisettes de nos forêts

Délicieuses noisettes enrobées de chocolat et de nougatine.

Les galets de Provence

Le galet est une amande de Provence délicatement enrobée de chocolat, de nougatine et de café

Le Pralino chocolat

Le pralino est une amande enveloppée d'une fine couche de nougatine vanillé, le tout enrobé de chocolat et roulé dans du cacao amer.

Les olives de Provence

Ces olives là ne poussent pas sur nos célebres oliviers de Provence, ce sont des amandes enrobées de chocolat. Plus les olives sont noires, plus le chocolat est amer et plus elles sont vertes, plus le chocolat est lacté.

Les calades

Les calades sont des amandes de Provence grillées, avec de la crème de nougat, le tout enrobé de chocolat.

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